Fruto de color rojo vivo, de pulpa carnosa y de olor perfumado. Alimento sano y depurativo, rico en vitamina A y con abundante contenido de vitaminas B1, B2 y C, además de sales como potasio, fósforo, calcio, sodio, hierro y zinc.
METODO DE SIEMBRA
Sistema de Almácigo-Trasplante.
El almácigo es un sitio en el que se siembran las semillas antes de hacer la plantación en el lugar definitivo.
Para mayor información ingresa a: Siembra y Cuidados de la Huerta.
SIEMBRA
Agosto a Octubre
GERMINACION
8 días
FORMATO: sobre con 5 gramos
COSECHA
80-120 días
Dosis y forma de uso
5 gr. para 250 m2 de superficie.
Siembra de semillas en Almácigos:
1. Colocar Tierra de Maceteros hasta llenar 2/3 del recipiente en el que se sembrará la semilla. Debe tener perforaciones para que escurra el exceso de agua. | |
2. Sembrar en forma regular y espaciada. Cubrir la semilla de hortaliza con una delgada capa de tierra fina y luego aplanar la superficie suavemente. | |
3. Regar permanentemente en forma de lluvia fina con el fin de mantener siempre húmedo el suelo. | |
4. De ser posible cubrir el recipiente con un plástico o vidrio hasta que las semillas germinen, secando el material con frecuencia para limpiar la evapotranspiración. | |
5. Cuando la planta tenga 4 hojas verdaderas, trasládela al lugar definitivo, donde tenga el espacio adecuado para el crecimiento. | |
6. Al plantar recuerde verificar la distancia entre hilera y sobre hilera que viene indicada en los sobres según la especie que eligió. |