Alimento refrescante, digestivo y sano. Es de rápido crecimiento y rico en vitaminas y minerales. Se puede cultivar casi todo el año. La variedad Francesa (también española) se caracteriza por sus hojas lisas de color verde intenso.
FORMATO: sobre con 5 gramos
SIEMBRA: Todo el año (Enero, Febrero, Marzo, Abril, Mayo, Junio, Julio, Agosto, Septiembre, Octubre, Noviembre, Diciembre)
GERMINACIÓN: 6 días
TRASPLANTE A COSECHA: 50-85 días
MÉTODO DE SIEMBRA: Sistema de Almácigo -Trasplante. El almácigo es un sitio en el cual se siembran las semillas antes de hacer la plantación en el lugar definitivo.
Siembra de semillas en Almácigos:
1. Colocar Tierra de Maceteros hasta llenar 2/3 del recipiente en el que se sembrará la semilla. Debe tener perforaciones para que escurra el exceso de agua. | |
2. Sembrar en forma regular y espaciada. Cubrir la semilla de hortaliza con una delgada capa de tierra fina y luego aplanar la superficie suavemente. | |
3. Regar permanentemente en forma de lluvia fina con el fin de mantener siempre húmedo el suelo. | |
4. De ser posible cubrir el recipiente con un plástico o vidrio hasta que las semillas germinen, secando el material con frecuencia para limpiar la evapotranspiración. | |
5. Cuando la planta tenga 4 hojas verdaderas, trasládela al lugar definitivo, donde tenga el espacio adecuado para el crecimiento. | |
6. Al plantar recuerde verificar la distancia entre hilera y sobre hilera que viene indicada en los sobres según la especie que eligió. |