Planta color verde intenso, aromático y comestible. Se aprovecha en ensaladas crudas y para preparar el condimento llamado pebre o chimichurri.
FORMATO: sobre con 5 gramos
SIEMBRA: Febrero, Marzo, Abril / Agosto, Septiembre
GERMINACION: 20 días
COSECHA: 60 - 70 días
MÉTODO DE SIEMBRA: Sistema de siembra directa (directo en el lugar donde las plantas se van a desarrollar totalmente)
Siembra de Huerto Directo en el Suelo
1. Elija un espacio que reciba sol, a lo menos 6 horas al día (en primavera y verano). El resto del año se necesita un lugar iluminado. Basta con un espacio de 1 metro de ancho, y el largo que tenga disponible para sembrar su huerto. | |
2. Retire del terreno seleccionado escombros, piedras grandes, palos y todo tipo de objetos extraños. Deje las piedras pequeñas para aumentar la porosidad y mejorar el drenaje. | |
3. Riegue para soltar el terreno, de esta forma será más fácil trabajar. | |
4. Cuando el suelo esté húmedo, desmalece manualmente o con herramientas. Si las malezas son muchas, aplique herbicida y espere un par de semanas para volver a desmalezar. | |
5. Suelte el suelo a lo menos 30 cm., abone y mezcle con tierra compost. | |
6. Rastrille el terreno y déjelo parejo para sembrar su huerto. | |
7. Siembre las semillas seleccionadas en las hileras preparadas para esto o plante los almácigos, ya establecidos. | |
8. Riegue nuevamente, cuidando de no mojar las hojas de los almácigos ya establecidos, para evitar el desarrollo de hongos en el follaje. |