De la familia de las cebollas, que llega a medir 30 cm. de altura. Su ambiente ideal es el suelo húmero y mucho sol, para emplearlas en preparaciones culinarias. Ideal para condimentar sopas, tortillas y ensaladas.
FORMATO: sobre con 1 gramo
SIEMBRA: Agosto, Septiembre, Octubre, Noviembre, Diciembre, Enero, Febrero, Marzo
GERMINACIÓN: 10 días
TRASPLANTE A COSECHA: 24-30 días
MÉTODO DE SIEMBRA: Sistema de Almácigo-Trasplante. El almácigo es un sitio en el cual se siembran las semillas antes de hacer la plantación en el lugar definitivo.
Siembra de semillas en Almácigos:
1. Colocar Tierra de Maceteros hasta llenar 2/3 del recipiente en el que se sembrará la semilla. Debe tener perforaciones para que escurra el exceso de agua. | |
2. Sembrar en forma regular y espaciada. Cubrir la semilla de hortaliza con una delgada capa de tierra fina y luego aplanar la superficie suavemente. | |
3. Regar permanentemente en forma de lluvia fina con el fin de mantener siempre húmedo el suelo. | |
4. De ser posible cubrir el recipiente con un plástico o vidrio hasta que las semillas germinen, secando el material con frecuencia para limpiar la evapotranspiración. | |
5. Cuando la planta tenga 4 hojas verdaderas, trasládela al lugar definitivo, donde tenga el espacio adecuado para el crecimiento. | |
6. Al plantar recuerde verificar la distancia entre hilera y sobre hilera que viene indicada en los sobres según la especie que eligió. |